长兴青年(大学生)电商创业孵化园 征集创业孵化项目启事
发布日期:2017-08-18 浏览次数:

长兴星网电子商务园位于太湖街道陆汇路60号,创办于2013年,2014年起与长兴县人社局、长兴经济技术开发区管委会共同创建长兴青年(大学生)电商创业孵化园,近年来先后获得省级大学生创业孵化示范基地、省级小企业创业示范基地、市级电子商务示范园等荣誉。园区占地60亩,现有建筑面积3万多平方米,入驻创业项目120多个,从创业培训、初创项目孵化、成熟项目转化,到快递物流、物业管理、生活设施配套等硬软件服务保障,形成了较完善的以电商为主的创业生态系统。

为充分发挥园区创业孵化作用,扶持、服务、引导青年(大学生)创业创新,现面向社会征集创业孵化项目。

一、征集对象基本条件

1.申请对象:35周岁以下意向在长兴自主创业的青年(大学生),其中毕业5年以内的高校毕业生优先

2.项目类型:电子商务领域相关的商业运营、技术开发及配套服务等类型项目(特别鼓励与长兴重点产业、特色行业相配套的项目);科技、文化等领域其他创新创意项目。

二、入园创业孵化流程

2017年5月起实行日常化受理入园申请、定期审核确认入园项目、项目孵化期进行动态管理考评的机制。

1.申请受理。申请对象填写《长兴青年(大学生)电商创业孵化园入驻申请表》(表格可在长兴人事人才网下载),通过以下途径申请:

    长兴星网园区管理办公室,地址:太湖街道陆汇路60号二幢3楼;联系人:喻群;电话:0572-6122118,13388696812;邮箱:742291893@qq.com;

人才开发办,地址:金陵中路662号407室;联系人:顾洋杰;电话:0572-6256335;邮箱:cx6256335@163.com;

    就业管理服务处,地址:解放西路129号;联系人:汤盈波;电话:0572-6022530。

 2.项目确认。由长兴星网电子商务园组建审核小组(人才开发办、县就业管理服务处参与),定期对提出申请的对象及项目进行审核筛选,择优确认入驻项目。

3.孵化管理。经确认的项目与湖州星网电子商务股份有限公司签订相关协议后入驻园区;项目孵化期最长三年,由园区管理办公室负责项目动态管理考评并接受人社局指导

三、优惠政策与配套服务

根据《关于推进大众创业促进更高质量就业的实施意见》(长政发〔2015〕83号)规定,入园孵化项目可享受以下政策:

1.房租减免。对毕业5年以内的高校毕业生进园创业且经营满1年的,按实缴租金给予最长不超过3年的房租补贴,第一年补贴100%,第二年补贴75%,第三年补贴50%,每平方米补贴标准最高不超过15元/月,补贴面积不超过100平方米。

2.贷款扶持。高校毕业生入园创业,可申请不超过50万元的创业担保贷款,并按实予以最高不超过银行贷款基准利率上浮40%以内的贴息扶持。其中,对毕业5年以内高校毕业生、登记失业半年以上人员、就业困难人员、城镇复退军人、持证残疾人(以下简称重点人群)创业贷款对象给予全额贴息,其他人员给予50%贴息,贴息期限不超过3年。

3.对2015年1月1日以后初次创业的重点人群,正常经营并依法缴纳社会保险费1年以上的,给予一次性5000元的创业社保补贴。重点人群从事个体经营或创办企业带动3人就业并依法缴纳社会保险费1年以上的,给予每年2000元的带动就业补贴,带动3人以上就业的每增加1人再给予1000元补贴,每年总额不超过2万元,补助期限不超过3年。

4.优先享受我县创业培训辅导、创业导师帮带、创业先进典型评选及宣传推广等方面的相关政策及服务。

同时,长兴星网电子商务园提供:免办公用房物业管理费,免项目运营咨询辅导费,优先享受园区配套设施及服务。


附件:

长兴青年(大学生)电子商务创业孵化园入驻申请表.doc

                   2017年5月8日

  联系我们   |   设为首页   |   加入收藏
最全面提供长兴人力资源和长兴人才信息的求职服务提供商,尽在长兴人事人才网!
Copyright © 2016 - 2018 长兴招聘网 版权所有